
Арматурный прокат по ценам поставщика в Москве
01.11.2025
Чем отличается лазерная резка от плазменной резки металла
01.11.2025Высококачественный климатический контроль в складских помещениях является важным условием обеспечения соблюдения стандартов хранения различных товаров. Базовые элементы любой контролирующей системы: точки доступа к холодильным установкам. Именно с таких участков и происходит регуляция перепадов температур в складских помещениях.
Почему автоматизированные системы эффективнее?
Контроль соблюдения температурного режима может быть осуществлен двумя способами: ручным и автоматизированным. Второй вариант признан наиболее эффективным, так как он исключает ошибки, возникающие по вине человеческого фактора. При этом следует учесть и другой факт: автоматизированный контроль перепадов температур не является единственным видом проверки состояния атмосферы в складских помещениях.
Для обеспечения высокого качества хранения товаров необходимо контролировать запыленность и влажность воздуха, состояние воздухопроницаемости и прочее. Также важной частью мониторинга атмосферы в помещениях является отслеживание состояния складского оборудования, чей перегрев недопустим. Подробнее об элементах системы климатического контроля на складах можно узнать в интернете ознакомиться с особенностями функционирования различных автоматизированных систем мониторинга.
О подготовке к инсталляции контролирующего оборудования
Требования к климату складских помещений существенно различаются в зависимости от видов складируемой продукции. При этом повышенные нормативы, стандарты на государственном и международном уровнях установлены по отношению к условиям складирования фармакологических средств. Внутри данной категории выделяют дополнительно еще одну наиболее сложную в плане складского хранения группу продукции: иммунобиологические препараты. Также повышенные требования к условиям складирования действуют в отношении скоропортящихся пищевых продуктов, плодоовощной продукции.

Склад
В любом случае подготовка к инсталляции оборудования, контролирующего климат в помещениях, является сложным многоэтапным процессом. И начинается он с картирования склада. В процессе исследований складских помещений специалисты в течение нескольких суток составляют температурную карту объекта, где отмечают зоны с устойчивыми и неустойчивыми показателями температуры. Именно данная информация становится точкой отсчета для составления отчета о текущих условиях хранения продукции, плана размещения датчиков и разработки усовершенствованной автоматизированной системы комплексного мониторинга климата в помещениях.



